г.Мытищи

+7(495)582-10-75

«Путевка в жизнь»

Договор о сотрудничестве с «Московским государственным лингвистическим университетом»


Проект «Путевка в жизнь».

———

Обучающиеся школы получают профессию на дополнительных занятиях в Мытищинском колледже.

———

Срок реализации — 2 года (8-9 класс).

———

Группа 1 (8 кл.)
Учебная группа 2020 года, срок обучения 1 год 10 мес. (окончание обучения май 2022 года) — Страховой агент
Понедельник 16.00-17.00.
Кабинет №2228, 2 этаж, учебный корпус №2 (ул. Силикатная, д. 1\9)

Преподаватель — Лунев Иван Валерьевич

Адрес проведения занятий: ул. Силикатная, д. 1\9

Куратор от школы: Оксана Викторовна Ковалева

Творческая работа

«Профессия Страховой агент»

История профессии.

Как вы думаете, какими будут первые мысли человека, если на его новенькую машину кто-то выкинет из окна телевизор: «Слава богу, машина застрахована!» или «Мне же предлагали, а я…»? В страхе за свое имущество, здоровье и другие блага люди и обращаются к страховым агентам. Заключение подобного договора дает чувство защищенности и уверенности в своем материальном благополучии. Интересно то, что первоначальное значение этого термина связано с его корневой частью – «страх».

Страхование было знакомо еще в Древнем Риме, правда, тогда оно было больше натуральным и не носило коммерческий характер. Прототип современной страховой деятельности появился в России с указом Екатерины II. Речь идет о морском страховании. Совсем скоро издается манифест о страховании каменных домов. Далее появляется возможность страховать жизнь. Каждое столетие вносит свой вклад в развитие страхования. К началу XX века  в России сложился вполне развитый страховой рынок, были известны многие современные виды страхования. Однако начавшаяся вскоре Первая мировая война кардинально изменила ситуацию, кризис привел к недоверию населения. Революция 1917 века, наоборот, установила полную монополию на страховую деятельность, которая была отменена только в 1992 году. Профессия страхового агента появилась не так давно, но уже успела обрести популярность. Хороший страховой агент должен иметь грамотный подход к клиенту, уметь объяснить суть сделки и заключить договор на страхование жизни или имущества.…

Профессия агента довольно разнообразная и многогранная. Существуют разные типы агентов: страховые, торговые, агенты недвижимости, агенты по привлечению персонала и др. Прежде всего, агент — это доверенное физическое или юридическое лицо, которое выполняет поручения или совершает сделки в интересах какой-либо заинтересованной стороны.
Сегодня наибольшую популярность приобрела профессия страхового агента. Работа страхового агента заключается в представлении интересов страховой компании, заключающей договора с физическими и юридическими лицами по страхованию жизни или движимого и недвижимого имущества.

Социальная значимость профессии в обществе:

На западе профессия страхового агента уже является нормой, хотя в нашей стране имидж этой профессии пока что остаётся неоднозначным. Люди старшего возраста негативно относятся к представителям данной профессии, ассоциируя её с советским периодом, когда страховая деятельность велась в принудительном порядке. Однако в последнее время представление о профессии страхового агента постепенно меняется в лучшую сторону. Связано это с тем, что население нашей страны постепенно начинает понимать необходимость в страховании собственной жизни и имущества.

Массовость и уникальность профессии:

Если судить по данным официальной статистики, в России насчитывается уже более ста тысяч страховых агентов, и данная цифра увеличивается с каждым годом. Это говорит о том, что данная профессия все больше набирает свою популярность. Доходы страхового агента напрямую зависят от сумм сделок, которые он заключил со своими клиентами. А так как фактически ограничений на количество заключённых сделок нет, перспективы работы страховым агентом очевидны.

Риски профессии:  Как и у любой профессии, у работы страховым агентом есть свои достоинства и недостатки. Для того чтобы хорошо зарабатывать, страховой агент должен уметь донести информацию до потенциального клиента, быть коммуникабельным и предприимчивым. Особо удачливые страховые агенты впоследствии, как правило, создают собственные страховые компании. В целом у страховых агентов существует достаточно много возможностей для успешного развития собственной карьеры и самосовершенствования.

Выбирая профессию страхового агента, Вы перестаете быть наемным работником. Нет, у Вас, конечно, есть договорные отношения с компанией, есть права и обязанности, но в тоже время, только Вы сами решаете, что и как Вам делать и делать ли вообще. По сути, Вы становитесь индивидуальным предпринимателем.

Кстати, многие открывают предпринимательство и заключают агентский договор со страховой компанией не как физическое лицо, а как индивидуальный предприниматель. Такая форма агентского договора дает ряд плюсов, в частности, она помогает экономить на налогах. Так как физическое лицо платит подоходный налог 13%, а предприниматель, работающий на УСН (упрощенной системе налогообложения) – 6% с дохода.

Если же Вам станет тесно в «одеждах» страхового агента, Вы можете стать профессиональным страховщиком и перейти в штатные работники. Для начала специалистом, затем начальником отдела, ну а там можно замахнуться и на руководящие посты. Это говорит о том, что в работе страхового агента есть место для карьерного роста и только от Вас самого будет зависеть, куда Вы взлетите.

Если же Вам «наскучит» страхование, Вы всегда сможете найти применение своим талантам на другом поле деятельности. Ведь закалка, навыки и опыт, получаемые страховым агентом, делают его человеком с высокой «пробивной» способностью, способного ставить и решать задачи. Эти способности пригодятся в любом деле и помогут Вам найти себя на новом поприще.
Итак, страховой агент – это престижная, динамичная, интересная работа с высоким уровнем оплаты, свободным графиком работы, с перспективой карьерного роста и только от Вас зависит, добьетесь ли Вы успехов в страховании или пойдете другой дорогой.

Немного юмора

Стих про личного страхового агента

Ваш личный страховой агент вас никогда не обсчитает.
И как поменьше заплатить — он посоветует, он знает.

Поставит нужный Кбм, не ошибется в сроках, числах,
Проконсультирует, когда над вами ДТП нависло.

К концу пришел страховки срок — примчится он домой, на службу,
И в ночь, и в дождь — всегда, везде, оформит полис, если нужно.

Свой страховой агент — он свой, как личный врач, с ним так удобно,
«Проблемы? Что застраховать?! Ну, что ж, как будет Вам угодно.

Чтобы не было в сердце страха,
Обратись к агенту Росгосстраха!!!

Афоризм : Страховые агенты совсем не ценят жизнь! Они её оценивают.